Откройте для себя мир одной из самых вкусных кухонь Кавказа

Вы когда-нибудь пробовали грузинскую кухню? Если нет, то вы многое потеряли. Однако расстраиваться не стоит, потому что в Киеве открылся ресторан Хинкали на Оболони, посещение которого станет для вас сродни визиту на гостеприимный Кавказ.

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал аппетитные название самых известных грузинских блюд, таких как хинкали, хачапури, шашлык, долма и чашушули. Наконец настало время сделать шаг в гастрономический мир одной из самых насыщенных вкусом и эмоциями кухонь не только Кавказа, но и всего мира.

Многие давно мечтали, однако ни разу не бывали в Грузии, лишь слышав аппетитные названия местных блюд. Ресторан Хинкали на Оболони готов исполнить вашу мечту и пригласить в мир грузинской кухни, который раскроется обилием неповторимых вкусов, тонких ароматов и веселых застолий.

Многовековое развитие грузинского народа на стыке нескольких цивилизаций подарило миру кухню, которая впитала в себя влияние как как европейской, так и азиатской гастрономических культур. Результатом этого дивного сплетения и стала наполненная аппетитными блюдами и напитками грузинская кухня.

При этом большинство людей сможет воспроизвести в памяти названия лишь нескольких самых известных блюд, вроде хачапури, лобио, суп харчо и сациви. Однако это лишь незначительная часть большого кулинарного списка, который может предложить грузинская кухня.

Однако речь не просто о вкусной еде, речь о нечто большем. Для того, чтобы полностью насладиться вкусом знаменитых грузинских блюд, нужно ощутить саму атмосферу Кавказа и солнечной Грузии. Именно она так тонко воссоздана в ресторане Хинкали на Оболони, где домашний интерьер, внимательный персонал и опытные повара создают тепло и уют аппетитного застолья, которым хочется наслаждаться вновь и вновь, с удовольствием пробуя разнообразие мясных и рыбных закусок.

Мясные блюда – основа кавказской кухни

Основой кухни Кавказа всегда были мясные блюда. Настоящей жемчужиной грузинской кухни мясо стало благодаря своему подходу к приготовлению. На настоящем грузинском застолье гости всегда могут попробовать огромный выбор блюд из мяса: чакапули из баранины, чашушули, цыпленок тапака, чахохбили. Отдельным блюдом грузинского застолья всегда являлся шашлык, грузинский рецепт приготовления которого один из самых известных на всем Кавказе. Аппетит и невероятный вкус шашлыку предают лишь свежие продукты и сочное мясо: телятина, свинина и баранина.

Отдельного упоминания заслуживают мучные блюда: грузинская кухня — это разнообразные виды мучных лепешек с невероятным количеством нежных сыров, насыщенных ароматом свежеиспеченного хлеба и особенным вкусом. Однако самым известным из них в Грузии является хачапури по-аджарски: пирог с начинкой из сыра и яйца давно завоевал поклонников по всему миру и стал вкусным памятником кулинарного наследия кухни Кавказа.

Погрузиться в атмосферу солнечной Грузии в центре Киева

Ресторан грузинской кухни Хинкали на Оболони становится все более популярным местом у жителей Киева, чему есть несколько простых объяснений.

  • Точная рецептура самых известных грузинских блюд
  • Использование только свежих продуктов
  • Расслабляющая и очень уютная атмосфера
  • Выгодные цены при невероятном разнообразии меню

Если вы решили провести прекрасный вечер с вкусной едой и погрузиться в атмосферу солнечной Грузии, ресторан Хинкали на Оболони станет для вас отправной точкой в путешествии по миру гастрономических изысков одной из самых вкусных и аппетитных мира.