Если вы любите кавказскую кухню, то наверняка хоть раз задавались вопросом – как найти хороший грузинский ресторан в Киеве?

грузинский ресторан

Вах! Зачем искать? Уютный, колоритный ресторан Хинкали притаился в самом центре Киева, на улице… правильно, Шота Руставели, конечно!

Вокруг кипит столичная жизнь, диктуя ритм эпицентра событий. В ресторане Хинкали же всегда тихо. И это очень, очень верно – есть в спешке не станет ни один грузин!

Разве можно впопыхах съесть харчо? Как минимум не почувствуешь вкус, как максимум – обожжешь вкусовые рецепторы.

А хинкали? Их поглощение – целый ритуал! Тут важна последовательность и обстоятельность. Поспешишь, не там надкусишь, ароматный бульон вытечет и вся прелесть блюда – мимо.

И знаете что? В святая-святых грузинского ресторана, на кухне, тоже не спешат. Там работают размеренно и точно, как в танце. Потому что хороший грузинский повар знает — поспешив, он выиграет время, но потеряет качество и вкус. А значит, потеряет Гостя.

Вы пробовали телячьи щечки, томленые в маринаде? Заметьте – слово «томленые» в названии не просто так, оно говорит о неспешной процедуре тепловой обработки.

Нельзя обойти вниманием чакапули и чашушули. Оба блюда мясные, и тоже готовятся «нежно». Для чакапули в соусе ткемали бережно тушат баранину. Чашушули – тушеная на особой сковороде «кеце» телятина с помидорами и зеленью. И как такое ароматное, наваристое блюдо есть торопясь? Не вымакав теплым, свежеиспеченным шоти весь соус, до последней капельки?

На десерт возьмите чурчхелу. По всем правилам это лакомство из орехов и виноградного сока готовится более двух недель. Чувствуете? Грузины и тут никуда не спешат. Зато вместо тортика или кремового десерта вам принесут практически грузинский национальный «суперфуд», содержащий полный набор витаминов, растительные белки, жиры и много чего еще. С такими «батончиками» древним грузинским путешественникам не страшны были ни голод, ни авитаминоз.

А теперь подайте знак официанту. Он будет двигаться без суеты -важно и с достоинством. Изучите винную карту, а в хорошем грузинском ресторане она богатая, закажите по бокалу грузинского вина и выпейте его, смакуя. Чувствуете, дыхание стало размеренным, спокойным? И отношение ко всему вокруг – легким и слегка философским? Значит, вы в настоящем грузинском ресторане, где основное правило — едой, и жизнью в целом, следует наслаждаться. Как это мастерски делают в ресторане Хинкали.