Грузинская кухня завоевывает Украину

Популярность Грузии среди украинцев стремительно набирает обороты и растет с каждым днем. Открыть для себя загадочную кавказскую страну стремятся не только туристы, но и настоящие гурманы. Этот живой интерес легко объяснить легендарной грузинской кухней и ее настоящей жемчужиной — знаменитым хачапури по-аджарски.

Блюда кухни Кавказа давно обрели популярность за пределами солнечной республики. При этом, с недавних пор, задача открыть для себя богатство кулинарии грузинской кухни для жителей Киева стала намного проще. Открывшийся в столице ресторан Хинкали на Оболони раскроет для вас мир вкусной кавказской еды, который до последнего времени для многих украинцев был покрыт тайной.

С чего же начать изучение грузинской кухни? Ответ на этот вопрос вам даст любой гурман, знакомый с невероятно насыщенным и богатым меню знаменитой кавказской республики. Для многих из них, сердцем грузинской кухни является хачапури по-аджарски.

К хлебу в Грузии всегда было особое отношение: большое количество разнообразных хлебных изделий включают в себя огромный выбор блюд из муки. Однако именно хачапури является настоящей звездой грузинской кухни.

Хачапури по-аджарски – король грузинской выпечки

В каждом регионе Грузии хачапури готовят по-своему, однако главным образом выделяют лишь 3 основных способа приготовления: имерули (имеретинский), хачапури по-аджарски и мегрельский.

При этом, любой гурман среди упомянутой тройки в качестве фаворита выделит именно аджарский способ приготовления хачапури, который отличается уникальной рецептурой и очень тонким вкусом.

На первый взгляд рецепт приготовления хачапури по-аджарски прост, однако лишь опытный шеф-повар сможет смешать ингредиенты так, чтобы точно выдержать многовековой рецепт, который передавался многими поколениями грузин и дошел до наших дней в первозданном виде.

Солнечная Аджария — родина легендарного рецепта

Рецепт приготовления хачапури по-аджарски берет свое начало в Аджарии: одноименном исторический регионе на крайнем юго-западе Грузии, который известен своим мягким климатом и аппетитными застольями. Именно здесь был создан рецепт, который любители грузинской кухни ценят особенно.

Кавказская кухня всегда отличалась большим разнообразием блюд, которые готовятся на основе теста. При этом именно то, с каким трепетом в Грузии повара относятся к мучным изделиям, делает блюда грузинской кухни на основе муки такими разнообразными.

Большое количество лепешек из кукурузной и пшеничной муки с добавлением разных видов сыров (имеретинским, сулугуни) подаются горячими и выглядят невероятно аппетитно.

Но никакое блюдо грузинской национальной кухни не сможет сравниться по популярности и известности с хачапури по-аджарски, рецепт приготовления которого прост лишь на первый взгляд. В некоторых случаях хачапури готовят на основе дрожжевого теста, но традиционные хачапури по-аджарски делают на основе мацони, а внутрь кладут имеретинский сыр.

Аджарские хачапури всегда выделял внешний вид: лепешку в форме лодочки с сыром и яичным желтком, невозможно спутать ни с чем иным среди остальных видов хачапури.

Ресторан грузинской кухни Хинкали на Оболони с каждым днем становится все более известен среди киевлян и этому есть несколько объяснений.

  • Соблюдение рецептуры
  • Свежие продукты
  • Теплая атмосфера солнечной Грузии
  • Разнообразное меню

Каждый народ обладает своими сложившимися в ходе исторического развития особенностями питания. И они имеют тесную связь с географией и народными традициями. При этом ресторан Хинкали на Оболони заботливо перенесет вас в мир насыщенной ароматами и вкусами грузинской кухни с помощью поваров заведения.

Интерьер и заботливый персонал эффектно дополняют атмосферу аппетитного грузинского застолья, которое согреет вас теплом и порадует разнообразием вкусов в ресторане Хинкали на Оболони. При этом именно хачапури по-аджарски сможет стать для вас тем ключиком, который откроет дверь в насыщенный вкусами мир грузинской кухни.