Чача — знаменитый грузинский напиток, символом Грузии, обладающий неповторимым вкусом. Местные жители Грузии передают секреты изготовления напитка из уст в уста на протяжении многих поколений. Делают чачу из винограда, который выращивается на территории Грузии примерно 7 тысяч лет из несозревших виноградных кистей и отжимок зрелого винограда методом перегонки. В 2011 году, чача, стала запатентованным грузинским брендом. Ошибочно считать чачу самогоном, потому что в приготовлении не участвуют сахар и дрожжи. В результате перегона, крепость чачи достигает 80 градусов, но готовый напиток любой крепости разводить не принято. Иногда в чачу добавляют кору дуба и грецкие орехи для достижения приятного коньячного цвета.

Захады, дарагой, Гостем будешь!

Ресторан ХИНКАЛИ
Киев, ул. Шота Руставели, 4
Тел. (044) 234-0692