Интересные факты грузинской кухни

Грузинская кухня меню которой вам предложат в современном, элитном ресторане кухни Кавказа «Хинкали», это кухня, полная интересных фактов и полезной информации. Очень интересно узнавать что-то новое, неизвестное. В этой статье мы расскажем несколько интересных фактов, которыми поделились с нами сотрудники ресторана «Хинкали» — лучшего грузинского ресторана в Киеве.

Факт 1: хмели-сунели

Оказывается, грузинская кухня не считает для себя родной такую специю, как хмели-сунели. Мы думаем, что хмели-сунели – это исконно грузинская специя, которая присуща кухне Кавказа. Но, что самое удивительное, в состав этой специи входит голубой пажитник, а он не произрастал в Грузии. Кстати, данный факт закреплен и в настоящем названии специи — уцхо-сунели (дословный перевод – чужая специя). Грузинская кухня в Киеве разнообразна, но лучше всех со специями (как и с другими продуктами и ингредиентами) работают повара кавказского ресторана «Хинкали».

Факт 2: как правильно подавать хаш

Хаш – это суп, очень хорошо знакомый всем любителям горячительных напитков, которым срочно нужно протрезветь. Готовится он из копыт, требухи и, по желанию, в конце варки добавляется немного молока. Так вот, подавать хаш уже подслоенный и со специями – это моветон. Считается, что такой хаш – это хаш, который уже кто-то ел. Правильно подавать хаш, как этого требует традиционная кухня Кавказа, пресным. Все специи и соль должны лежать на подносе рядом.

Факт 3: как правильно есть соус сациви

За настоящим грузинским столом не принято есть соус сациви ложкой. Это грубейшее нарушение правил еды. Если посетит настоящий ресторан грузинской кухни («Хинкали» — яркий пример такого ресторана), там предложат к соусу сациви мамалыгу. Следует взять на вилку немного мамалыги, обмакнуть ее в сациви и положить в рот. Именно так нужно есть этот соус.

Если нужен хороший грузинский ресторан Киев может предложить ресторан «Хинкали» — один из лучших ресторанов грузинской национальной кухни в украинской столице.