Грузинский хлеб в ресторане в Киеве

Многие думают, что во всех регионах Грузии одинаковая кухня и нет особенных различий. Это не так. Доказательством является наш грузинский ресторан в Центре Киева. В меню представлены национальные блюда кухни Западной и Восточной Грузии, в том числе хлеб, который в стране почитают не меньше, чем в Украине.

Грузинский хлеб в ресторанах Киева

Грузинский хлеб – отличное дополнение к мясу, в том числе говядине, свинине из которых готовят много вкусных и питательных блюд. Наш ресторан в Киеве один из самых почитаемых, потому что мы знаем не только грузинскую кухню, но и традиции Великого Народа.

  • В Восточной Грузии распространён ароматный пшеничный хлеб, который пекут из дрожжевого теста на стенках цилиндрообразных глиняных кувшинов. Едят такой хлеб горячим. И мы, не изменяя традициям, печем душистый хлеб, соблюдая технологию приготовления.

 

  • В Западной части страны предпочитают теплый кукурузный хлеб. Его выпекают на специальных глиняных сковородках. Называют такой хлеб «мчади». Особенно вкусен и питателен он с классическим сулугуни или имеретинским сыром. Вкус такого блюда трудно описать, он чем-то напоминает выпечку из детства – ароматную, душистую, по-особенному вкусную. В меню нашего ресторана в Киеве есть несколько сортов грузинского хлеба, в том числе и мчади.
  • Что касается Абхазии и Мегрелии, то тут вам подадут вместо классического хлеба густую кукурузную кашу, напоминающую мамалыгу. Если вы захотите испробовать абхазскую кашу из кукурузы — позвоните в ресторан грузинской кухни в Киеве и закажите, вам подадут ее с пылу и жару. Ее приготовят и принесут с сулугуни или сациви на выбор. Но в любом случае вы получите истинное удовольствие от такого ланча.

Такое разнообразие выпечки – результат изысканных кулинарных традиций страны и особенного отношения к еде всего населения. В грузинских ресторанах Киева вас удивят не только шашлыком, хинкали со свининой и бараниной, хачапури по-аджарски, но и несколькими видами душистого грузинского хлеба. Порадуйте себя вкусной едой!