Сыры, как основа кавкаской кухни

Сыр – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Особенно полезны сыры рассольного типа, являющиеся основной кухни Кавказа. В Грузии, в отличие от европейских стран, все традиционные сыры изготавливаются бурдючным или кувшинным способом. Если возникнет желание попробовать настоящий грузинский сыр, следует посетить кавказский ресторан «Хинкали» в Киеве. Это ресторан, где грузинская кухня возведена в наивысший уровень качества. Здесь можно попробовать сыры и из Западной, и из Восточной Грузии.

Производство сыров по регионам

В различных районах Грузии производят различные сыры:

  • Западная Грузия – сулгуни и имертинский;
  • Восточная Грузия – кобийский, грузинский и тушинский.

Все эти сыры, имеющие великолепный вкус, предоставляет своим уважаемым гостям грузинский ресторан в Киеве «Хинкали». По мнению многочисленных посетителей ресторана, грузинская кухня в «Хинкали» представлена максимально полно.

Сыры – полуфабрикаты

Нужно отметить и еще такую особенность грузинских сыров, как то, что если в европейской практике, сыры – принадлежность десертного стола, то кухня Кавказа предполагает использование сыров в качестве дополнения к различным горячим и холодным блюдам. Это связано с тем, что сыры в грузинской кухне не проходят полный процесс созревания. По сути дела, они являются настоящими полуфабрикатами, которые можно и нужно легко использовать в различных блюдах.

Грузинская кухня настолько разнообразна, что полностью ее познать удается мало кому. Но ресторан кавказской кухни в Киеве «Хинкали» поможет своим уважаемым посетителям насладиться возможностями грузинской кухни в полной мере. Если нужна настоящая кавказская кухня Киев предлагает элитный ресторан «Хинкали», работающий честно и профессионально