Несколько слов о грузинских соусах

Соусы в грузинской кухне играют очень важную роль. Это роднит кухню солнечной Грузии с кухней Франции. Любой ресторан грузинской кухни в любой стране мира (Украина – не исключение) сможет предложить своим гостям большой выбор вкусных соусов, которые могут служить и в качестве отдельных блюд. В таком случае их следует употреблять с хлебом. Калорийность соусов и их специфический вкус дают возможность каждому гостю, посетившему кавказский ресторан, отведать такие соусы, которые он нигде больше не сможет попробовать.

Основные операции приготовления грузинских соусов

Кухня Кавказа предполагает применение двух основных операций для изготовления соуса:

  • уваривание;
  • толчение.

Повара, которые представляют ресторан грузинской кухни, уваривают фруктовое пюре или сок как минимум на треть (обычно, наполовину), а толчение различных пряностей, орехов и чеснока осуществляется до состояния однородной пасты. Именно такой тщательностью в приготовлении соусов славится и кухня Кавказа в целом, и грузинский ресторан «Хинкали» в Киеве.

Чем же отличаются грузинские соусы от европейских?

В ресторане грузинской кухни «Хинкали», расположенном в Киеве, можно заказать действительно качественные соусы кавказской кухни, приготовленные по классическим грузинским рецептам. Ресторан «Хинкали» — это рай и кавказских соусов, и национальной грузинской кухни в целом.

Перечислим кратко основные отличительные черты грузинских соусов от европейских:

  • использование только натурального растительного сырья;
  • большое количество разновидностей ореховых соусов;
  • умелое использование пряностей в различных пропорциях;
  • высокая питательность соусов наряду с тем, что они не только не вредны, но и полезны для здоровья человека.

Если вам нужна настоящая грузинская кухня в Киеве, выбор должен пасть именно на ресторан «Хинкали»! Это лучший ресторан кавказской кухни в украинской столице.